Найти объявление+ Подать объявлениеРазместить рекламуКонтактыМой кабинет
Объявления Крыма
19 апреля 2014 г. 05:26
Крымская информация
Консультации 2012 г. 
Консультации 2011 г. 
Консультации 2010 г. 
Консультации 2009 г. 
Консультации 2008 г. 
Объявления Крыма
Помощь по сайту
Печатная версия газеты
Крымская информация

Поделиться:



Юридические консультации из газеты «Объявления Крыма». 2011 г. Какие документы необходимы для приватизации участка? Лучше сначала приватизировать, а потом строиться?

Какие документы необходимы для приватизации участка? Лучше сначала приватизировать, а потом строиться?

 
Поиск за : год   месяц неделю
 

Собираюсь приобрести дачный участок в дачном массиве Каменка (Симферополь) без госакта. Есть решение первичной приватизации, нотариальный отказ от права пользования участком лица, которому выделялся данный участок, членская книжка садоводческого товарищества на мое имя. На участке планирую строить дом. Интересует следующее: 1) Какие документы необходимы для приватизации данного участка, как долго происходит процесс приватизации и куда следует обратиться? 2) Как правильно будет поступить: сначала сделать приватизацию, затем строиться либо можно начинать строиться и параллельно заниматься гос актом?

Для ответа на вопрос необходимо знать что у вас сейчас есть на руках. Если садоводческая книжка, то Вы должны будете заказать кадастровый план (если садоводство не делало кадастровый план в целом), после готовности кадастрового плана, согласования границ, участку присваивается кадастровый номер, берете справку БТИ об отсутствии построек или тех. паспорт, экспликацию и поэтажный план построек, справку садоводческого товарищества, справку из налоговой инспекции. С этими документами Вы должны обратиться в соответствующую районную администрацию, сельский, поселковый, городской совет по местонахождению земельного участка с ходатайством. Соответствующий орган в месячный срок рассматривает ходатайство. После получения акта администрации о предоставлении вам в собственность участка, регистрируете его в БТИ.
Отвечая на второй вопрос, считаем необходимым пояснить следующее. По общему правилу, сначала Вам необходимо приватизировать земельный участок и на основании госакта, как полноценный собственник, пользователь, осуществлять строительство на нем.
Однако на сегодняшний день существует многочисленная практика осуществления строительства без наличия правоустанавливающего документа на землю, а после - узаконивания результатов самовольного строительства.

Фёдорова Наталья Игоревна
Консультант Юридической Фирмы «ЮРИС ФАКТУМ»
г. Симферополь, ул. Севастопольская/Чехова, 14/2
тел. (0652) 54-75-98, 095-664-36-79, 097-264-88-14


Жилье и земля

Всего 45 документов.


Курсы валют
Симферополь, 18.04.14
 ПокупкаПродажа

USD-RUB35,3336,20
EUR-RUB49,0150,04
GRN-RUB2,993,50

USD-GRN10,6211,78
EUR-GRN14,5816,42
RUB-GRN0,2850,335
«Объявления Крыма»
в социальных сетях:
В контакте
Facebook
Мой мир
Twitter
Одноклассники
Работа в Симферополе  •  Автобазар Крым  •  Квартиры в Симферополе  •  Реклама в Симферополе  •  Объявления Крыма
Правила подачи объявлений на сайт «Объявления Крыма»  Пользовательское соглашение сайта «Объявления Крыма»
© 2007-2012,  Агентство «Салгир» (Симферополь).  Администрация сайта будет благодарна посетителям за любые пожелания и замечания.
Вы можете оставить свое сообщение на странице  Контакты  или послать письмо на e-mail

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru Hosting UkraineБлаготворительная организация <СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ>